注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰博客

幽兰生空谷,清净远尘俗,开落皆欣然,何求美人顾。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽兰,白领.喜欢文学,音乐。喜欢运动,爱好游泳,打乓乒球。 I often work out ! I'm crazy about swimming and play table tennis !

爱是生命中最好的养料   

2009-05-24 21:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个小男孩几乎认为自己是世界上最不幸的孩子,因为患脊髓灰质炎而留下的瘤腿和参差不齐的牙齿,他很少和同学们游戏或玩耍,老师叫他回答问题时,他也总是低着头,一言不发。

        一个春天,男孩父亲从邻居家讨耒些树苗,他想把它们栽在房前,他叫他的孩子们每人栽一棵,父亲对孩子们说,谁裁的树苗长的最好,就给谁买一件最喜欢的礼物。小男孩也想得到父亲的礼物,但看到兄妹们蹦蹦跳跳的身影,不知怎的,萌生出一种阴冷的想法,希望自己裁的那棵树苗早点死去,浇过一些水后,再也没有去塔理它了。

       几天后,小男孩再去看他种的那棵树时,惊奇地发现它不仅没有枯萎,而且还长出新叶子,与兄妹们栽的树相比,显得更嫩绿,更有生气。父亲兑现了他的诺言,为小男孩买了一件他最喜欢的礼物,并对他说,从他栽的树耒看,他长大后一定能成为一名植物学家。

       从那以后,小男孩慢慢变的快乐起来。

        一天晚上,小男孩躺在床上,看到窗外那明亮皎洁的月亮,忽然想起生物老师曾说过的话:植物一般都在晚上生长,何不去看看自己种的那棵树。当他轻手轻脚耒到院子里时,却看见父亲用勺子在自己栽的那棵树下泼洒着什么,顿时,一切他都明白了,原来父亲一直在偷偷地为自己栽种的那棵小树施肥!他返回房间,任凭泪水肆意地奔流,,,,,,,

       几十年过去了,那瘤腿的小男孩,虽然没有成为一名植物学家,但他却成为了美国总统,他的名字叫富兰克林。罗斯福。

                                                                   摘自“新品读”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018