注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰博客

幽兰生空谷,清净远尘俗,开落皆欣然,何求美人顾。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽兰,白领.喜欢文学,音乐。喜欢运动,爱好游泳,打乓乒球。 I often work out ! I'm crazy about swimming and play table tennis !

  

2009-05-16 21:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用(漂泊的漫旅)


月 [原创】 - 漂泊的漫旅 - 漂泊的漫旅 

   喜欢炊烟笼罩着的黄昏,喜欢残阳装点着的大地,喜欢星辰无眠的夜晚,喜欢温情默默的月色。有月陪伴的夜,宁静却又不失激情,即使是经历过风花雪月的心也会变得悸动。在微风那抒情的口哨中,偶尔从远处传来几声鸟儿翠鸣的回音,似在附和着暮鼓晨钟。

    一直喜欢月,无论是残月还是满月,无论是上弦还是下弦。与月一起时人的情绪会变得更易激动,月滋养了多少绵绵深情,凄婉动人的情愫,大地在月的装点下更加感人。看见月,觉得天地间的一切似乎变得温和柔美,那些深藏在心灵角落的思绪,就像一幕幕记忆的影像,在月色下随机的闪现,那情那景让人陶醉不已。

   月升起时,勾起了遐想的情愫。感谢月亮,使黑夜不再寂寞,天空不再孤单,大地不再深藏自己的感情。月色下,生命中所有的情节似乎都已凝滞,忘记了一切俗情凡事。月的每一束灵光,就如心灵的羽翼,带着人通往安然宁静。依稀中仿佛又看到儿时纯真的梦;满目都是那些染满光华的原野和山涧,那些泛着银色光辉的淙淙河水,还有那调皮可爱不知疲倦的潺潺小溪。

   月光轻洒在身上,融化了所有的浮华与凝重。月光触及的温柔,让偶尔落寞迷惘的脸变得开朗。月光穿透了那些过眼的云烟,悄悄聆听着生命在时间的琴架上滑落的颤音,一切变得简单明了,再也无须无可奈何的探询。沐浴着月色,心神仿佛在经受一番圣洁的洗礼,定格了的不再是生活中那些芝麻绿豆般的琐事,而是那些梅兰竹菊般美丽的倩影。

   月光下,大地变得十分谦和。有时不禁怀想,是不是造物主觉得人世太过艰辛,就赐给我们月亮,让白天疲惫而伤感的心灵,在月色下享受夜的安宁,用温柔的月光熨平那些隐隐的痛。在这样的夜,烦燥的人们再也无须从喧闹中泅渡自己驿动的心。一切都变得很平静,只想用心去珍惜这短暂易逝弥足珍贵的光阴,还有天空那轮熠熠闪光的月影。

   静静的夜,常常独酌着如酒的月色。

   静静的夜,疲倦了,就睡在月色下,就眠在月光里。

   静静的夜,月华如水,思念如潮。

月 [原创】 - 漂泊的漫旅 - 漂泊的漫旅

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018