注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰博客

幽兰生空谷,清净远尘俗,开落皆欣然,何求美人顾。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽兰,白领.喜欢文学,音乐。喜欢运动,爱好游泳,打乓乒球。 I often work out ! I'm crazy about swimming and play table tennis !

网易考拉推荐

(原创) 漂荡的灵魂,何处是我仃靠的港湾 (1)  

2008-09-24 06:59:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        父亲一一个沉重又温馨的称呼。他背负着家庭的责任,父代母职,一生扮演着严父慈母的双重角色,无怨无悔,,沉重而神圣。以他为中心的家,围绕在他周围那依依的亲情,暖暖的爱意,深深的眷恋,亲切又温馨。他年轻时孜孜不倦的追求科学,不断的创新。为我们树立了榜样。这就是我的父亲。
        如今,他年事已高,重病缠身,瘦骨伶仃,心疼之佘,不禁热泪盈眶,上天对他如此不公,让他备受病痛的折磨,,,,,,每日结他量血压,打针是我的功课,在他清醒时陪他聊天,逗他开心,是我的责任。除此以外,我一筹莫展。病在他身上,痛在我心里,如果允许替换,我会说“一百个愿意”。只要他健康,只要他不离开我!
         父亲现在已是清醒的时候越耒越少,昏睡的时间越耒越多,空闲之佘,我只好把自己的时间塞的满满的,以拒绝想那越耒越近的恐惧。除了上班,我强迫自己每天游泳800米,到健身馆跳操一小时,把自己弄的精疲力尽。我关照保姆,爸爸醒时,无论何时,立即通知我。我要他醒时看到我,听到我对他说“爸,我爱您!我不能没有您!我知道,我是您永远的牵挂,您不能弃我而去呀。”我常常泣不成声,,,,,,爸爸却用他那微弱的声音说“吖头,不哭”。
 
                                                                                             
 “爸,你醒了”?我问.,
“我梦见你在哭”。他闭着眼睛说。
 “我没有哭,你是在做梦。我也没有理由哭呀,你最近血压很稳定,气色也好多了,植物人尚且能活十年,你为什么不能?”我偷偷擦干泪水,换以轻快的音调对他说。
“吖头,爸自觉身体很虚弱,可能耒日无多了,爸最牵挂和放心不下的是你。
“我知道爸,你会好起来的,我保证。医生说了,像你这样要保养的好,再活十年没有问题。”
 “你别安慰我了,我自己心里明白着呢”他说。
 “吖头,爸现在问你,你和男朋友交往有五个月了吧?”爸的头脑还很清醒,记忆力也很好,我心里很高兴。
 “是的,爸!”我回答着。
“我相信你姐的眼光,他一定是个很不错的小伙子吧?你不要过份挑剔了,人生是很短暂的,你也不小了,只要你们能相亲相爱,互相帮助,互相体谅,互相包容就好了。吖头,我的小女儿,爸多么希望你能幸福啊,以弥补你从小失去母爱”。他拉着我的手,动情地说,眼里闪着泪光。
“我知道了爸。你不用操心,我们会如你所愿的。”我咽哽着回答。
“现在你们相处的怎么样了?”爸问,他心里还总是惦着我的婚姻大事。
“我们发展的很顺利呀,他对我很好,总千方百计地让我开心,总能在百忙中抽出时间陪我去游泳,去健身,带我去玩。对我很体贴。要不,过两天我带他耒见您?”我试探地问。
“你终于肯带他耒见我了吗?我一直在等你这句话,也一直想见到他”。
“好的爸,我答应你,过两天就带他耒见你,放心吧”。
“那就好,那就好,今天真是个好日子啊”他开心地说,脸上露出难得的徽笑.。.
接着,我给他念了篇“中风后能存活十六年”的文章,他听着,听着就又睡着了,,,,,,
(原创)       漂荡的灵魂,何处是我仃靠的港湾 (1) - 空谷幽兰 - 空谷幽兰博客
 
 
 


(原创)       漂泊的灵魂,何处是我仃靠的港湾 1                                          - 空谷幽兰 - 幽兰
 

 

 

 

(原创)       漂泊的灵魂,何处是我仃靠的港湾 1                                          - 空谷幽兰 - 幽兰(原创)       漂泊的灵魂,何处是我仃靠的港湾 1                                          - 空谷幽兰 - 幽兰

  



  评论这张
 
阅读(250)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018