注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰博客

幽兰生空谷,清净远尘俗,开落皆欣然,何求美人顾。

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽兰,白领.喜欢文学,音乐。喜欢运动,爱好游泳,打乓乒球。 I often work out ! I'm crazy about swimming and play table tennis !

网易考拉推荐

(原创) 网友   

2008-09-22 07:40:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                               (原创)  网友                   
 
      我学习上网已经三个月了。回忆起刚学上网时,就像刚学走路的小孩一样,跌跌撞撞的上了Q聊,,第一个碰到的人是网名叫“”秋天“的网友,第一次到QQ空间去的就是他的空间。看了他写的几篇文章和他转过去的诗词(配乐诗)我很震惊。
     他写的几篇文章都很扑实无华,没有姿意的铺排,没有惊天动地的叙述,没有形式技巧的诱惑,只有作者心性的流露和情感的倾诉。对故乡的思念,对往事的回忆,对于童年乡村娴静,质朴的憧憬,以及对大城市喧嚣,嘈杂的无奈,,,,,,真实而感人。
       都说文如其人,易见其性。在这次汶川大地震时期他也写了几篇有关灾区的报道和评叙,字里行间无不透出他的爱心,忧虑和无奈。
     他的年纪大约已步入中年,小孩已上中学了,生活的压力,让他每天为生计而忙碌着,很少上Q聊,偶尔遇见他也是匆匆而过.他对文学尤其对唐诗宋词有一定的研究,懂得很多,(至少对我而言),我免不了时常讨教,他总能耐心地解说。偶尔有些心事,我也会向他诉说,他会像大哥哥一样开导,安慰我。遇见他是我的运气,也是他的悔气,难得上网Q聊,常被我拖住问东,问西的,他一定会感到不胜其烦。故想借此文向他致以深深的谢意,谢他在百忙中为我解题,听我傾诉,让我釋怀。感动之佘,再次真心感谢他。
 


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018